支部建设

校长办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨支部党员大会

作者:     校长办公室     发表时间:2023-05-10     点击数:

2023年4月27日下午3:00,校长办公室党支部在犀浦校区综合楼611会议室召开支部党员大会,专题开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署。学校主题教育监督指导组第一组组长谭建鑫、联络员阮琦出席会议。会议由校长办公室党支部书记张铎同志主持。

张铎向与会党员传达学校党委主题教育动员部署会主要精神,结合机关党委关于本次主题教育的实施方案和校办党支部实际,对支部主题教育相关工作进行部署。

张铎强调,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义。支部全体党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,把对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚铸入思想、融入灵魂、见之于行。二是要找准着力点,准确把握主题教育的目标任务要求。这次主题教育的总要求是“学思想、强根基、重履职、建新功”,开展主题教育时要将党中央决策部署和教育部党组、四川省委要求与学校实际相结合,着力解决政治素质、理论学习、能力本领、担当作为、民生工作、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题。三是精心制定方案,体现特色优势,确保主题教育取得扎实成效。校办党支部要坚持学思用贯通、知信行统一,严格按照学校党委部署,一体推进学习教育、调查研究、推动发展、检视整改各项工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要以主题教育为契机,进一步提升工作的标准化、流程化、信息化水平、提高服务师生的能力和质量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

谭建鑫指出,校办党支部第一时间开展主题教育动员部署,传达及时,部署到位。校办全体党员同志要进一步深入领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。要强化示范引领作用,发挥好自身优势和特色、结合业务工作开展好主题教育,在不折不扣完成规定动作的基础上力争多出亮点、多出成果。

本次党员大会还选举产生了本届支部委员会,根据《机关党委2021-2023年“两优一先”评选表彰工作方案》文件精神,通过了校办支部拟推荐的先进集体和个人名单。会后,校办党支部召开第一次支部委员会议,讨论决定了支部委员分工。