支部建设

校长办公室党支部学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神

作者:     校长办公室     发表时间:2023-05-12     点击数:

2023年5月9日下午,校长办公室党支部在犀浦校区综合楼626办公室开展集体学习,学习习近平总书记在2023年5月1日出版的第9期《求是》杂志上的重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,会议由支部书记张铎同志主持。

干璐同志回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央部署的历次集中学习教育,带领大家集体学习了文章的主要精神。她指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,支部全体同志要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张铎强调,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,是一篇马克思主义纲领性文献。一是要把握重大意义,统一思想凝聚共识。深刻认识开展主题教育,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求。二是校办支部全体党员要坚持学思用贯通、知信行统一,坚持问题导向、精准施策。抓实理论学习,做到入脑入心入行。按照学校党委工作部署,丰富学习内容,完善学习方法,拓展学习载体,在反复研读中深化思考,在联系实际中学以致用,真正做到学思践悟、融会贯通、真信笃行。三是班子成员要抓好调查研究,做到求真求实求效。深入贯彻党中央关于大兴调查研究的决策部署,结合校办工作实际,不断改进调查研究工作,把准调研重点,优化调研方法,切实将学习成果转化为工作实效。