校长办公室党支部开展专题党课

作者:     校长办公室     发表时间:2023-05-28     点击数:

5月18日下午,校长办公室党支部书记张铎同志为全体党员讲授专题党课,主题为“‘六个必须坚持’的学理内涵”。学校主题教育第一督导组成员李箐同志到场督导。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。”对此,报告从六个方面作出概括和阐述,强调必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。张铎同志系统分析了“六个必须坚持”的学理内涵,指出这“六个必须坚持”体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要求,是在实践中继续开辟马克思主义中国化时代化新境界必须遵循的世界观和方法论、必须坚持和运用好的立场观点方法。

张铎同志强调,支部全体党员要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面准确领会理论内涵和实践要求。他要求党员同志在党课学习之余,要在不断实践中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义与精神意蕴的把握,让理论学习在真抓实干中再提升、再升华,真正转化成为推进学校各项工作的强大力量。

校长办公室全体党员同志参加党课学习。