支部建设

校办党支部聆听刘长军副校长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

作者:     校长办公室     发表时间:2023-05-28     点击数:

5月26日下午,学校党委常委、副校长刘长军以“以习近平总书记关于教育的重要论述引领学校事业高质量发展”为分管单位作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。校长办公室全体科职及以上党员干部参加专题党课。

刘长军系统梳理和回顾了习近平总书记关于教育重要论述,从战略谋划、对高等教育的期待、怎么办好高校、对教师的期望、对青年人的期许等五个方面领学了习近平总书记关于教育重要论述主要内容。

做好新时代教育工作,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法。刘长军结合党的二十大报告提出的“六个必须坚持”系统分析了习近平总书记关于教育重要论述中蕴含的立场、观点、方法。刘长军强调,“六个必须坚持”既是我们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想必须牢牢把握的基本点,也是做好新时代教育工作的基本遵循。

刘长军对与会党员干部提出了站位要高、目标要准、工作要实、举措要硬、方法要活、底线要守六点工作要求。刘长军强调,各部门要扎扎实实开展好主题教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习习近平总书记关于教育的重要论述,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

专题党课结束后,全体同志在犀浦校区开展劳动实践,清理学校公共草坪区域杂草和树枝。