通知公告

首页  > 通知公告

关于召开学校中长期发展战略暨“十二五”发展规划研讨会的通知

来源:校长办公室  作者:admin     日期:2009/7/6 14:14:30   点击数:5422  
校内各相关单位(名单附后):

为进一步把“建设交通特色多学科协调发展的高水平研究型大学”的奋斗目标落到实处,认真谋划、科学制定学校中长期发展战略暨“十二五”发展规划(学校的顶层设计)和各方面建设的分规划,学校经研究,决定7月13日至17日召开学校发展规划研讨会(地点另行通知)。现将研讨会有关事项通知如下:

一、会议任务

在充分讨论、集思广益的基础上,制定学校中长期发展战略暨“十二五”发展规划方案(初稿)和各个分规划大纲(初稿),完成学校的顶层设计和次级层级的设计。

二、会议主要内容

(一)请相关专家就发展战略规划的相关知识进行专题讲解和辅导。

(二)重点研讨以下三个问题:

(1)“建设交通特色的多学科协调发展的高水平研究型大学”目标的内涵,实现多学科协调发展的具体路径和策略。

(2)“三步走”战略发展第二步(2010~2012)及“十二五”期间实施“八大工程”的重点任务和细化行动方案。

(3)多校区功能定位与协调发展。

(三)在充分研讨的基础上,就学校中长期发展战略暨“十二五”发展规划(初稿)进行逐字逐句修改。

(四)对各业务部处分规划大纲进行研讨和修改、完善。

三、会议方式

为切实提高会议效率,确保预定目标顺利完成,会议将采取“边学习、边研讨、边修改、边完善”的方式。

四、会前准备事项

(一)请参会各业务部处分别拟定学校“十二五”或更长期间在教育教学、科技发展、学科建设、学位与研究生教育、师资队伍建设、财务管理与融资、实验室建设、校园规划与建设、基础能力建设、国际化等方面的分规划纲要(分规划主要内容框架可参照附件二)并于7月11日(周六)18时前发至校办邮箱:xb@swjtu.cn。具体安排如下:

教务处:负责组织拟订教育教学发展分规划大纲(框架);

科技处:负责组织拟订科技发展分规划大纲(框架);

学科处:负责组织拟订学科发展(多学科协调发展)分规划大纲(框架);

研究生院:负责组织拟订学位与研究生教育发展分规划大纲(框架);

人事处:负责组织拟订师资队伍建设分规划大纲(框架);

计财处:负责组织拟订财务管理与融资分规划大纲(框架);

实验室处:负责组织拟订实验室建设分规划大纲(框架);

校园规划与建设处:负责组织拟订校园规划与建设分规划大纲(框架);

资产处:负责组织拟订办学基础能力建设分规划大纲(框架)和成都两校区功能定位方案(初稿);

国际处:负责组织拟订国际化发展分规划大纲(框架);

峨眉校区:负责组织拟订峨眉校区发展分规划大纲(框架)

五、相关要求及注意事项

(一)各分规划提纲应围绕“建设交通特色多学科协调发展的高水平研究型大学”的奋斗目标,在对学校现实状况进行充分调研的基础上,结合学校的实际进行科学设计和构建,既不背离学校发展目标,又符合学校发展实际。

(二)各分规划大纲在提交校办邮箱之前,应报分管校领导审阅。

(三)学校各层次的发展规划是管理活动的重要内容,各单位“一把手”应高度重视,提前安排好工作,准时参加会议,非特殊情况不应请假或缺席。

(四)为确保会议效果,请根据提交校办的分规划大纲(初稿),制作用于会议汇报和讨论的PPT(多媒体设备由会务组提供)。

(五)会议地点、出发时间、会务具体安排将另行通知。

会务联系人:蔡玉波(13388186699)、陈勇(13880637898)。

特此通知