首页  > 服务指南

来信来访处理流程

来源:校长办公室  作者:闫玲     日期:2016/8/30 14:56:10   点击数:1505

1. 凡是以个人名义反映学校或某一方面工作问题,对工作提出建议、意见等均可以群众信访的形式上达校领导或有关部门。学校信访采用实名信访,不具真名的信访不作处理。上访人需提供相关的书面材料,送达形式可以通过以下渠道或方式:一是直接送交给校办信息公开与信访办公室(犀浦校区综合楼605室)的同志;二是通过电子邮件传送至信访邮箱(xfb@ swjtu.cn);三是通过邮递方式邮寄到校办信息公开与信访办公室。校办信息公开与信访办公室对信访人和信访材料予以保密。校领导一般不直接接受群众来访。
2. 群众来访切勿一事多访,信访时应表明本人的单位、姓名、证件信息、联系方式等。校办将按照《西南交通大学信访工作实施办法》进行处理。
3. 所有来信来访意见处理结果都将及时回复信访人。回复方式一般由承办部门直接回复信访人,并将情况反馈校办信息公开与信访办公室存档。

4. 校办信息公开与信访办公室的同志负责填写《西南交通大学信访案件登记表》,并在办公自动化系统(0A)上进行流转。