美国加州大学河滨分校代表团来校访问

作者:     新闻中心     发表时间:2023-04-27     点击数:

4月18日,美国加州大学河滨分校(University of California, Riverside)副教务长王俊一行来校访问。副校长姚发明会见来访客人。

姚发明对王俊一行表示热烈欢迎,对加州大学河滨分校长期以来对学校教育对外开放工作的大力支持表示由衷感谢。在介绍学校历史沿革、办学发展、国际合作交流概况后,姚发明表示,西南交大正加速推动以东部国际校区、西南交大-利兹学院等为代表的高水平对外开放工作,加速学科转型、加快新学科专业布局。学校期待与世界一流大学开展广泛深入交流,特别是拓宽在中外合作办学领域的深度合作。希望加州大学河滨分校继续加强与学校在学生联合培养、国际胜任力提升、教师国际科研合作等领域的合作。

王俊对西南交大的办学历史和发展成绩,特别是近年来在教育国际化领域的开创性工作表示高度认可和赞许。他表示,加州大学河滨分校高度重视与西南交大的合作关系,将继续依靠学生联合培养工作加强师生学术交流,推动与西南交大在国际科研领域的交流合作。

加州河滨来访-20230418.jpg

国际合作与交流处相关负责人参加会见。