西南交通大学安排部署第31届世界大学生夏季运动会筹备有关工作

作者:     新闻中心     发表时间:2023-07-07     点击数:

6月28日,在成都大运会倒计时30天之际,学校召开大运会工作领导小组第一次会议,安排部署大运会相关筹备工作。学校党委书记余敏明、校长杨丹出席会议并讲话,学校党委副书记杨爱华,副校长周仲荣、沈火明参加会议,会议由副校长刘长军主持。领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

西南交通大学犀浦校区体育馆作为本届大运会排球场馆中心,将承担30场比赛,其中,女排决赛时间为8月6日,男排决赛时间为 8月7日。学校高度重视大运会筹备工作,6月21日,学校党委召开第十五届第15次常委会(扩大)会议,会议原则批准了《西南交通大学大运会工作领导小组组织构架及工作职责》。领导小组组长由余敏明、杨丹担任,小组下设11个专项工作小组,具体负责组织、开展、落实大运会各专项工作。各专项工作组在工作组牵头责任部门分管校领导领导下,开展专项工作。

领导小组第一次会议上,刘长军从火炬传递筹备工作进展情况、成都火炬传递要求和特点、成立火炬传递工作专班等三个方面传达了大运会近期主要工作精神,并部署安排了牵头负责单位的相关工作。

校长办公室(大运会工作领导小组办公室)从竞赛工作筹备、安保工作、宣传工作、后勤保障工作、志愿者服务、校园秩序维护、医疗卫生防疫工作、信息技术、BOT综合治理、场馆设施设备工作、对外协调工作等方面对已完成的工作和下一阶段的重点工作进行了具体汇报。

杨丹在讲话中指出,大运会是当前学校一项非常重要的工作,各相关单位要高度重视、强化落实,全力配合地方政府做好排球场馆的保障工作,认真推进学校层面的各项准备工作。全校要以大运会举行为契机,整合资源、下大力气整治校园环境等突出问题,全面提升大学治理能力。他要求各成员单位要进一步加强统筹、明晰责任,落实落细各类专项工作,尽职尽责、通力合作,齐心协力圆满完成大运会工作任务。

余敏明在讲话中表示,成都第31届世界大学生运动会是国家、四川省、成都市近期的一件大事要事,全校上下要充分认识到该项工作的极端重要性,认真贯彻落实习近平总书记提出的“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念和“简约、安全、精彩”的办赛要求,举全校之力全面落实四川省委、省政府关于大运会的相关工作部署。各成员单位在开展工作时一定要注重细节,对各项重点工作的推进要再梳理再落实,互相提醒、相互补台,确保将工作做实做优。

余敏明强调,大运会不仅是世界各国大学生齐聚蓉城竞技交流的体育盛会,更是充分彰显人类命运共同体理念的重大国家主场外交活动,也是学校扎实推动主题教育走深走实的一次生动实践,是学校办学治校水平和精神风貌的一次集中展示,领导小组各成员单位以及专项工作组必须要认识到位、理解到位、宣传到位、解释到位、动员到位,紧密配合、高效协作,高质量完成各项工作任务。

会上,领导小组副组长杨爱华、周仲荣、沈火明,成员单位信息化与网络管理处、保卫处、校团委、党委宣传部、体育学院、资产与实验室管理处等相关单位负责同志分别做了交流发言。