西班牙马德里康普顿斯大学代表团访问学校

作者:     新闻中心     发表时间:2024-05-17     点击数:

5月16日,西班牙马德里康普顿斯大学荣誉副校长Dámaso López Garcia一行来校访问。副校长周仲荣会见来访客人并交流座谈。

周仲荣简要介绍了学校的基本概况、优势学科以及国际化办学情况。他谈道,学校工科优势突出,尤以铁路相关学科为特色,在中国铁路事业发展中做出了不可替代的贡献。学校重视国际化办学,形成了高水平国际合作办学的格局,与英国利兹大学合作创建的利兹学院已办学十年,成效显著。中法“4+4”项目已开展近30年,培养了一大批优秀学子。同时,学校积极开展各类双学位项目、特色中外人文交流项目,加入了多个国际组织,以多种方式参与国际学术交流。周仲荣还重点介绍了东部(国际)校区这一国际化办学的新举措。他表示,希望两校在数学等学科领域推进实质性合作,并欢迎西班牙学生来成都交流学习。

Dámaso López Garcia介绍了马德里康普顿斯大学的学科体系与国际化发展情况。该校拥有超过500年的悠久历史,构建了较为全面的学科体系,特别是在数学、生命科学以及艺术等学科领域在全球具有竞争力。在国际化战略中,学校秉持多语言化的原则,尤为重视与中国高校的交流合作。目前,学校拥有2000余名中国学生,是该校国际学生人数排名第二的群体。Dámaso López Garcia表示,期望与西南交大在双学位项目、教师互访交流、科研合作等领域开展合作。

会见后,Dámaso López Garcia一行访问数学学院,双方围绕数学学科开展合作进行了深入交流,并达成诸多共识。

数学学院、国际合作与交流处相关负责同志参加上述活动。