商务部国际商务官员研修学院院长孙中和一行来校调研

作者:     新闻中心     发表时间:2024-05-24     点击数:

5月22日,商务部国际商务官员研修学院党委书记、院长孙中和一行到校调研,校长闫学东会见来访客人并交流座谈。党委副书记高平平参加座谈。

闫学东代表学校对孙中和一行的到来表示欢迎,向商务部国际商务官员研修学院对西南交通大学援外工作的信任与支持表示感谢。闫学东介绍了学校的发展历程、学科特色与人才培养情况。他谈道,国际轨道交通人才的培养是深度融入共建“一带一路”、落实全球发展倡议的重要体现,学校高度重视援外培训工作,充分发挥学校在轨道交通相关领域的学科优势,在商务部国际商务官员研修学院的指导下,积极作为,通过援外培训的平台讲好中国故事,输出中国标准,为国家的援外事业贡献交大力量。

孙中和对西南交通大学援外工作的成绩给予了高度肯定。他谈道,援外工作搭建了对外交流合作的桥梁,对服务大国外交、高水平对外开放、“一带一路”国际合作起到重要作用。西南交通大学在轨道交通领域学科特色鲜明,在过去的援外工作中,围绕着轨道交通规划、建设、运营、投融资等主题开展短期培训并在优势学科开展学历学位教育项目,承办与联办经验丰富,希望学校未来继续高质量做好援外工作,更好地服务国家战略。

调研期间,孙中和一行参观考察了轨道交通运载全国重点实验室、高温超导磁浮实验室、学术交流中心、留学生公寓等。商务部国际商务官员研修学院援外培训项目管理一处、管理二处、援外培训教研处,学校合作发展处、国际教育学院、继续教育学院相关负责同志参加座谈调研。