校长办公室党支部开展主题党日活动

作者:         发表时间:2023-11-29     点击数:

11月23日,校长办公室党支部开展主题党日活动,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

蒋罗林同志领学习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。她指出,铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务,作为学校办公室工作人员,尤其要自觉领悟其内涵和重要性,树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。她强调,10年来,学校主动服务国家重大发展战略,为助力“一带一路”建设提供了有力支持,每一个交大人都应为推进高水平教育对外开放出谋出力,在“一带一路”高质量发展的新阶段,为推动构建人类命运共同体贡献交大力量。

王蔚同志领学《中国共产党党徽党旗条例》,他强调,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循,同志们要正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,在日后各项党务工作中自觉规范使用党徽党旗及其图案,不断增强支部的凝聚力、战斗力。

会上,党员同志们开展了交流研讨,蒋罗林同志带领全体党员重温入党誓词,凝聚奋进力量。