校长办公室党支部开展主题党日专题学习

作者:         发表时间:2024-01-15     点击数:

2024年1月5日上午,校长办公室党支部开展主题党日专题学习活动,闫学东校长参加活动。

首先,支部集体学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记发表的二〇二四年新年贺词、学习传达在防范应对低温雨雪冰冻灾害和抗震救灾中发挥基层党组织和党员作用的有关要求,并学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》和犀浦校区五号教学楼1-3层和虚拟仿真中心经济改造任务顺利完成工作案例精神。

随后,支部党员同志对学习内容进行了深入研讨。闫学东校长也分享了自己的学习心得,他谈到自己作为一名党员有四点学习体会:一是讲党性,讲党性就是讲人民性,作为一名党员,就是要全心全意为人民服务、为师生服务;二是守底线,要坚守组织原则,坚持“德才兼备”的标准导向,丝毫不放松对自己的要求;三是敢担当,工作中要不怕困难、锐意进取,敢担当、善作为,敢于直面问题;四是要务实,以一张蓝图绘到底的精神狠抓工作落实。闫学东校长还给支部党员分享了“学、会、批、文、调,督、考、结、果、效”的办公室“十字”工作法,即勤于学习、高效办会、科学签转文件、高质量起草文稿、深入一线调研,强化督办、考核,并做到事事有结论,重在出成果、出成效。

会上,张铎同志还专题传达了张学龙副书记在机关党委党支部2023年度述职评议会议上的讲话精神。他谈到,学校高度肯定了机关各部门2023年的工作成效,校长办公室负责的网络理校平台建设、证章印信网上预约系统开发和总值班室条件更新等工作都是过去一年校机关为师生办实事办好事的重要举措。同时,张学龙副书记也指出了机关在政治学习、“三会一课”、工作标准、担当作为、联动协作、服务师生和纪律规矩等七个方面的存在的不足,并进一步对2024年机关工作提出了四点要求,一是突出政治引领作用,二是突出党建标杆作用,三是突出发展驱动作用,四是突出作风表率作用。

会议最后,张铎同志进行了学习总结,并希望校办党员同志深学细悟闫学东校长分享的四点体会和张学龙副书记提出的四项要求,围绕中心工作,立足本职岗位,不断提升工作能力水平、精进干事创业本领,持续不断地为学校高质量发展贡献力量。