校长办公室党支部开展10月主题党日活动

作者:     校长办公室     发表时间:2024-03-29     点击数:

10月19日下午3:30,校长办公室党支部在综合楼626会议室开展主题党日活动,集中学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》

等内容,会议由支部书记张铎同志主持。

首先,由王蔚副主任领学习近平总书记近期重要讲话重要指示精神。支部全体同志系统学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,对宣传思想文化工作作出的重要指示,在第三十九个教师节到来之际致信全国优秀教师代表的重要精神,在东北大学建校100周年之际给东北大学全体师生回信精神和《求是》杂志近期发表的习近平总书记重要文章。通过学习,校办支部同志深刻体会习近平文化思想明体达用、体用贯通的鲜明特点,感悟并弘扬教育家精神,牢固树立起“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

随后,由蒋罗林副主任领学《中国共产党党员教育管理工作条例》《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《事业单位工作人员处分暂行规定》等文件精神。通过系统学习系列文件,校办支部同志深刻感悟落实立德树人根本任务的要求,明确了师德底线,坚定了成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师的信心。

最后,支部书记张铎同志总结了本次主题党日的学习成效,传达了深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神。张铎讲到,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,校办全体党员同志要提升政治站位,主动对标对表,不折不扣贯彻落实习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效;要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成效转化为立足岗位作贡献、担当作为创一流的强大动力和实际行动,为学校加快推进一流大学高质量建设积极贡献智慧和力量。