校长办公室党支部召开党纪学习教育动员部署会暨支部党员大会

作者:         发表时间:2024-05-11     点击数:

5月9日下午,校长办公室党支部在犀浦校区综合楼611会议室召开支部党员大会,会议由支部书记张铎主持。

首先,张铎同志传达了学校《开展党纪学习教育的实施方案》和机关与直属单位党委对支部开展党纪学习教育工作的相关要求,并对支部开展好党纪学习教育活动进行了动员部署。他指出,支部全体党员同志要严格按照学校部署,高标准高质量开展党纪学习教育,准确把握好学习内容,对照学习方案扎实开展学习、加强警示教育、加强培训解读、开好民主生活会和组织生活会,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律建设摆在更加突出的位置,形成遵规守纪的高度自觉。

接着,按照学校组织部5月主题党日要求,支部全体党员同志一起学习了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》,并交流了学习心得。

最后,闫学东校长作为支部的党员同志,分享了他学习党纪的心得。第一,要原原本本学,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大核心章节认认真真学,才能全面掌握党纪的核心要义;第二,要带着问题学,要坚持党纪党性党风一起抓,从思想上固本培元。他谈到,党纪是严于法律的,道德是个人修养、纪律是组织要求、法律是社会规范。我们要以党纪为总纲,夯实思想根基,不断加强自身的党性修养、作风养成和纪律意识,才能保持共产党人的先进性和纯洁性;第三,要结合工作学,把开展党纪学习教育同教育强国建设、推动建设一流大学相结合,切实将学习教育成效转化为学校高质量发展成果。